Tendance : Explosion des ventes de pâtes à tartiner à base de noix 100 % naturelles chez Delhaize
Introduction de 6 nouvelles saveurs dans la gamme.
06/07/2022Les Belges raffolent des pâtes à tartiner à base de noix. Au cours des deux dernières années, Delhaize a enregistré une augmentation des ventes de pas moins de 146 %. Le segment des pâtes à tartiner aux cacahuètes, noisettes ou autres fruits à coque est ainsi celui qui connaît la plus forte croissance. Les ventes de pâtes à tartiner aux noix dépassent déjà celles des pâtes au spéculoos, des sirops et des tablettes de chocolat pour tartines, et talonnent celles des vermicelles de chocolat. Pour répondre à la demande croissante, Delhaize lance donc 6 nouvelles pâtes à tartiner à base de noix. La gamme de pâtes à tartiner aux noix de la marque Delhaize se composera donc désormais de 12 pâtes à tartiner aux noix naturelles avec un Nutri-Score A ou B.
100 % de noix, 0 % d’additifs
La pâte à tartiner au chocolat et la confiture remportent toujours les suffrages. Mais les pâtes à tartiner à base de noix ont gagné du terrain au cours des deux dernières années. Par rapport à 2019, Delhaize constate une augmentation de 146 % des ventes de pâtes à tartiner aux noix de la marque Delhaize. Ce qui rend ces pâtes à tartiner uniques, c'est qu'elles sont composées à 100 % de noix. Elles sont aussi tout à fait vegan et riches en vitamines et minéraux essentiels à une alimentation équilibrée. Les pâtes à tartiner aux noix ont toutes un Nutri-Score A ou B. Cerise sur le gâteau, elles ont été élues produit de l’année en 2021. Ce prix est décerné chaque année par l'organisation POY, Product of the Year, qui évalue les produits sur la base de quatre critères : caractère innovant, attractivité, intention d'achat et expérience du consommateur.
Les trois saveurs les plus vendues sont le beurre de cacahuètes original et crunchy, et la pâte à base d’amandes. En raison de l'énorme augmentation des ventes, Delhaize introduit six nouvelles saveurs dans sa gamme de pâtes à tartiner aux noix :
- Pâte à tartiner à base de noisettes et d'amandes
- Pâte à tartiner aux noisettes
- Pâte à tartiner aux noisettes BIO
- Pâte tartiner aux amandes BIO
- Pâte à tartiner aux amandes blanches BIO
- Pâte à tartiner aux noix de cajou BIO
Un complément équilibré et délicieux à tout plat
En plus d'être équilibrées, ces pâtes à tartiner sont également très polyvalentes. Le beurre de cacahuètes peut par exemple être utilisé dans de nombreuses recettes. Il peut être intégré dans la préparation de biscuits, avec du chocolat noir, pour une variante saine. Le brownie au beurre de cacahuètes est également une version savoureuse du brownie classique. Traditionnellement, le beurre de cacahuètes est aussi très apprécié au petit déjeuner. Il se marie bien avec l'avoine et s'étale parfaitement sur une tartine, et même sur des crêpes.
Outre les plats sucrés, les pâtes à base de noix s'accommodent parfaitement à de nombreux plats salés. Par exemple un poulet à la sauce d’arachide ou une salade thaï aux scampis au Nutri-Score A, ou encore des satés de bœuf faciles à préparer, pour les inconditionnels de la viande.